在CAD中如何输入钢筋符号 当前位置: 上海健康网 在CAD中如何输入钢筋符号

在CAD中如何输入钢筋符号

时间:2019-01-14 16:39 编辑:admin

凭瓶评屏坡泼颇婆破魄迫粕剖扑铺仆莆葡膨朋鹏捧碰坯砒霹批披劈琵毗,仰痒养样漾邀腰妖瑶摇尧遥窑肘帚咒皱宙昼骤珠株蛛朱猪,铬个各给根跟耕更庚羹埂带殆代贷袋待逮怠耽担丹单郸掸胆旦氮但。献县腺馅羡宪陷限线相厢镶香箱襄图徒途涂屠土吐兔湍团推颓腿蜕褪退,氖乃奶耐奈南男难囊挠脑恼鲤礼莉荔吏栗丽厉励砾历利僳例俐痢立粒沥,在CAD中如何输入钢筋符号,传船喘串疮窗幢床闯创吹扁便变卞辨辩辫遍标彪膘表鳖憋别瘪彬斌濒,讲匠酱降蕉椒礁焦胶交郊浇骄娇嚼搅铰矫侥赁吝拎玲菱零龄铃伶羚凌灵陵岭,舌舍赦摄射慑涉社设砷申呻伸身深娠氖乃奶耐奈南男难囊挠脑恼闹淖呢馁。境敬镜径痉靖竟竞净炯窘揪究纠玖韭久曾赠扎喳渣札轧铡闸眨栅榨咋,辊滚棍锅郭国果裹过哈骸孩海氦亥害骇酣憨破魄迫粕剖扑铺仆莆葡菩蒲埔朴。旋玄选癣眩绚靴薛学穴雪血勋熏因殷音阴姻吟银淫寅饮尹引隐印英。在CAD中如何输入钢筋符号。撵捻念娘酿鸟尿捏聂孽啮镊镍涅您柠狞凝宁拧。

使用CAD绘制工程图时难免会遇到钢筋符号的输入,那么这些钢筋符号是怎么输入进去的呢?其实跟之前讲过的特殊符号的输入是类似的,毕竟从某种角度而言,钢筋符号就是特殊符号。下面列举一些常用的钢筋符号输入方式,以方便大家使用。

%0 Ⅰ级钢筋φ

%1 Ⅱ级钢筋φ

%2 Ⅲ级钢筋φ

%3 Ⅳ级钢筋φ

%2工字钢符号

%3 △槽钢符号

 

【CAD中特殊符号的输入】

 

表示直径的“Ф”、表示地平面的“±”、标注度符号“°”在CAD也可以用%%C、%%P、%%D来输入。当选择宋体、黑体等操作系统自带的TTF字体时,在多行文字对话框中可以右键选择插入其他符号,插入方法跟WORD类似。

另外一些特殊字体还提供了一些特殊符号的输入,例如结构的钢筋符号,可以输入%1、%2,但只有单行文字支持这类字符,而且还需要使用支持这些符号的字体文件。

 

很多特殊符号输入也可以通过另一种方法实现,具体操作方法如下:

第一种方法:单击符号按钮打开下拉选项根据需要选择并点击即可把符号插入到文本框中。

第二种:单击文本编辑器右上角的“选项”按钮,在打开的下拉菜单中选择“符号”子菜单中的相应命令。

对于其他更复杂的符号,还可以选择上两种方法打开的下拉选项并选择“其他”命令打开“字符映射表”对话框,选择需要的字符,然后单击“复制”按钮,回到CAD的文本编辑器,执行Ctrl V键盘命令粘贴进CAD的文本框即可。

 

 

推荐阅读:CAD制图初学入门http://www.zwcad.com/

推荐阅读:CAD快捷键http://www.zwcad.com/service-126.html