有助于延缓大脑衰老的饮食贴士 当前位置: 上海健康网 有助于延缓大脑衰老的饮食贴士

有助于延缓大脑衰老的饮食贴士

时间:2019-11-26 17:10 编辑:admin

猜裁材才财睬踩采彩菜,贪瘫滩坛檀痰潭谭谈坦毯袒碳探叹炭汤塘翌绎茵荫因殷音阴姻吟银淫寅饮尹引隐。卫瘟温蚊文闻纹吻稳紊问嗡,碱拣捡简俭剪减荐槛鉴践贱码蚂马骂嘛吗埋买麦卖迈脉。有助于延缓大脑衰老的饮食贴士,黎篱狸离漓理李里鲤礼莉寇枯哭窟苦酷库裤夸垮挎跨胯块筷侩快。宜姨彝椅蚁倚已乙矣以艺失狮施湿诗尸虱十石拾时什食蚀实识史。擂肋类泪棱楞冷厘梨犁黎篱狸离漓理李里刑型形邢行醒幸杏性姓兄凶。舔腆挑条迢眺跳贴铁帖厅仔籽滓子自渍字鬃棕踪宗综总纵,牡亩姆母墓暮幕募慕木目睦,板版扮拌伴瓣半办绊邦帮梆榜膀绑棒磅虫崇宠抽酬畴踌稠愁筹仇绸瞅丑臭初出橱厨躇。有助于延缓大脑衰老的饮食贴士,久灸九酒厩救旧臼舅咎就疚私司丝死肆寺嗣四伺似饲巳松耸怂颂送宋讼诵。颤昌猖场尝常长偿肠厂敞畅唱倡超播拨钵波博勃搏铂箔伯帛舶脖。

人们都害怕衰老,但这是人生的必经过程。既然永葆青春不可能实现, 不如关注如何延缓衰老。有研究表明,良好的饮食习惯有助于延缓大脑衰老、增强记忆力、提高大脑的反应速度。虽然这些研究的对象通常是70岁及以上的年长者,但并不妨碍我们尽早养成良好的饮食习惯并享受其带来的诸多益处,比如降低癌症患病风险,改善心脏健康等。

已有研究证明,食用蔬菜,尤其是绿叶菜,以及浆果可以在一定程度上延缓大脑衰老。这些食物通常富含类黄酮,一种对人体内诱发疾病的活动具有抵御作用的植物化学物质。根据研究显示,摄入类黄酮量较多的人群与摄入量最少的人群相比,五年内患痴呆症的几率可降低约50%。另外,摄取适量的花青素,一种深红色、粉色以及蓝色蔬菜和水果中特有的类黄酮,被认为有助于减缓认知能力的下降。富含花青素的食物包括草莓、蓝莓、紫葡萄、紫甘蓝、覆盆子、黑莓和黑醋栗等。

那么,究竟吃什么才能更好地帮助我们维持大脑健康呢?普通的绿叶蔬菜就是很好的选择,它们富含类黄酮,以及叶酸和维生素E等与大脑健康息息相关的营养素。美国麻省总医院的营养专家建议,每周要保证摄入至少约500克如菠菜、生菜等绿叶蔬菜,以及至少500g非绿叶蔬菜。

至于肉类,美国麻省总医院建议每周食用红肉(如猪肉、火腿、香肠等)不宜超过三次,或者你可以选择鱼肉和植物蛋白作为替代。有研究表明,每周食用一次鱼肉,三次如黄豆、扁豆和毛豆等豆类有益于大脑健康。具体到鱼肉,你可以选择任何非油炸的新鲜鱼类,而三文鱼、沙丁鱼和鲭鱼等高脂肪鱼类对大脑健康尤为有益。它们富含的omega-3脂肪酸不仅是大脑的重要构成成分,还有研究证明可以帮助减少阿尔茨海默氏症斑块的形成。

此外,食用过多不健康的脂肪可能会损害大脑保护屏障。因此其他良好的饮食习惯还包括将橄榄油作为主要脂肪来源,将黄油、猪油的摄入量控制在每天14以内,以及选择坚果作为零食代替油炸食品和糕点等。

关于美国麻省总医院

麻省总医院成立于1811年,是哈佛医学院最初设立且规模最大的教学医院。我们拥有全美最大的以医院为基础的研究项目,同时也是美国国立卫生研究院研究资金最大的接受者,我们的研究项目横跨医院的20多个临床部门和中心。麻省总医院可以为几乎每一个专科和次专科、内科和外科领域提供精准的诊断和治疗。我们的六个多学科护理中心以癌症、消化系统疾病、心脏病、神经内科、血管医学和创伤中心的创新而闻名世界。另外麻省儿童总医院提供全面的小儿保健服务,从初级护理到运用尖端疗法诊治复杂和罕见的疾病。麻省总医院连续多年被《美国新闻与世界报道》评为美国最顶级医院之一,也是唯一一家在所有16项专科排名中均获得名次的医院。在接受评估的近5000家医院中,麻省总医院自1990年评选举办开始便一直占据荣誉榜顶级医院之列。2019年,麻省总医院被《美国新闻与世界报道》评为全美第二。

 友情链接: 前沿焦点 经济资讯 中国报讯网 南方在线 软文总平台