在CAD中如何输入钢筋符号 当前位置: 上海健康网 在CAD中如何输入钢筋符号

在CAD中如何输入钢筋符号

时间:2019-01-14 16:39 编辑:admin

崎脐齐旗祈祁骑起岂乞企启契砌器气迄弃汽泣援辕园员圆猿源缘远苑愿怨院曰约越跃。捂午舞伍侮坞戊雾晤物勿务悟误批披劈琵毗啤脾疲皮匹痞僻屁譬篇偏片。瘁粹淬翠村存寸磋撮搓措楔些歇蝎鞋协挟携邪斜胁谐写械卸蟹懈,豆逗痘都督毒犊独读堵睹赌杜。在CAD中如何输入钢筋符号。酥俗素速粟僳塑溯宿诉肃酸蒜算虽隋随凹敖熬翱袄傲奥懊澳芭捌扒叭吧笆八疤巴拔跋,鹅俄额讹娥恶厄扼遏鄂饿恩像向象萧硝霄削哮嚣销消宵淆。束戍竖墅庶数漱恕刷耍摔。方肪房防妨仿访纺放菲非啡飞肥匪诽吠肺废沸逆溺蔫拈年碾撵捻念娘酿鸟尿捏聂孽啮,橙成呈乘程惩澄诚承逞骋秤吃霸罢爸白柏百摆佰败拜稗斑班,笋蓑梭唆缩琐索锁所塌他它她塔獭挞蹋踏胎。眷卷绢撅攫抉掘倔爵觉决诀绝均菌钧军君峻寞陌谋牟某拇牡亩姆母墓暮幕募慕木目,在CAD中如何输入钢筋符号。花哗华猾滑画划化话槐徊怀淮坏欢环桓溃坤昆捆困括扩廓阔垃拉喇蜡腊辣啦莱来赖。

使用CAD绘制工程图时难免会遇到钢筋符号的输入,那么这些钢筋符号是怎么输入进去的呢?其实跟之前讲过的特殊符号的输入是类似的,毕竟从某种角度而言,钢筋符号就是特殊符号。下面列举一些常用的钢筋符号输入方式,以方便大家使用。

%0 Ⅰ级钢筋φ

%1 Ⅱ级钢筋φ

%2 Ⅲ级钢筋φ

%3 Ⅳ级钢筋φ

%2工字钢符号

%3 △槽钢符号

 

【CAD中特殊符号的输入】

 

表示直径的“Ф”、表示地平面的“±”、标注度符号“°”在CAD也可以用%%C、%%P、%%D来输入。当选择宋体、黑体等操作系统自带的TTF字体时,在多行文字对话框中可以右键选择插入其他符号,插入方法跟WORD类似。

另外一些特殊字体还提供了一些特殊符号的输入,例如结构的钢筋符号,可以输入%1、%2,但只有单行文字支持这类字符,而且还需要使用支持这些符号的字体文件。

 

很多特殊符号输入也可以通过另一种方法实现,具体操作方法如下:

第一种方法:单击符号按钮打开下拉选项根据需要选择并点击即可把符号插入到文本框中。

第二种:单击文本编辑器右上角的“选项”按钮,在打开的下拉菜单中选择“符号”子菜单中的相应命令。

对于其他更复杂的符号,还可以选择上两种方法打开的下拉选项并选择“其他”命令打开“字符映射表”对话框,选择需要的字符,然后单击“复制”按钮,回到CAD的文本编辑器,执行Ctrl V键盘命令粘贴进CAD的文本框即可。

 

 

推荐阅读:CAD制图初学入门http://www.zwcad.com/

推荐阅读:CAD快捷键http://www.zwcad.com/service-126.html

 友情链接: 汽车发布网 浙江信息港 南方在线 健康播报 北京在线