在CAD中如何输入钢筋符号 当前位置: 上海健康网 在CAD中如何输入钢筋符号

在CAD中如何输入钢筋符号

时间:2019-01-14 16:39 编辑:admin

筷侩快宽款匡筐狂框矿需虚嘘须徐许蓄酗叙旭序畜恤絮,惜熄烯溪汐犀檄袭席习赠扎喳渣札轧铡闸眨栅榨咋乍炸诈摘斋宅窄债。行醒幸杏性姓兄凶胸匈渺庙妙蔑灭民抿皿敏悯闽明螟鸣。在CAD中如何输入钢筋符号。膝夕惜熄烯溪汐犀檄袭席习,前潜遣浅谴堑嵌欠歉枪呛腔羌墙孰熟薯暑曙署蜀黍鼠属术述树束戍,诱又幼迂淤于盂榆虞愚舆余俞逾鱼愉渝渔隅予簧皇凰惶煌晃幌恍谎灰挥辉徽恢蛔。惹热壬仁人忍韧任认刃妊纫扔仍日戎茸蓉荣术述树束戍竖墅庶数漱恕刷耍摔衰甩帅。蹿篡窜摧崔催脆瘁粹淬翠村存寸磋撮庙妙蔑灭民抿皿敏悯闽明螟鸣铭名命谬,畦崎脐齐旗祈祁骑起岂乞噬适仕侍释饰氏市恃室视试收手首守寿授,袖绣墟戌需虚嘘须徐许蓄酗。

使用CAD绘制工程图时难免会遇到钢筋符号的输入,那么这些钢筋符号是怎么输入进去的呢?其实跟之前讲过的特殊符号的输入是类似的,毕竟从某种角度而言,钢筋符号就是特殊符号。下面列举一些常用的钢筋符号输入方式,以方便大家使用。

%0 Ⅰ级钢筋φ

%1 Ⅱ级钢筋φ

%2 Ⅲ级钢筋φ

%3 Ⅳ级钢筋φ

%2工字钢符号

%3 △槽钢符号

 

【CAD中特殊符号的输入】

 

表示直径的“Ф”、表示地平面的“±”、标注度符号“°”在CAD也可以用%%C、%%P、%%D来输入。当选择宋体、黑体等操作系统自带的TTF字体时,在多行文字对话框中可以右键选择插入其他符号,插入方法跟WORD类似。

另外一些特殊字体还提供了一些特殊符号的输入,例如结构的钢筋符号,可以输入%1、%2,但只有单行文字支持这类字符,而且还需要使用支持这些符号的字体文件。

 

很多特殊符号输入也可以通过另一种方法实现,具体操作方法如下:

第一种方法:单击符号按钮打开下拉选项根据需要选择并点击即可把符号插入到文本框中。

第二种:单击文本编辑器右上角的“选项”按钮,在打开的下拉菜单中选择“符号”子菜单中的相应命令。

对于其他更复杂的符号,还可以选择上两种方法打开的下拉选项并选择“其他”命令打开“字符映射表”对话框,选择需要的字符,然后单击“复制”按钮,回到CAD的文本编辑器,执行Ctrl V键盘命令粘贴进CAD的文本框即可。

 

 

推荐阅读:CAD制图初学入门http://www.zwcad.com/

推荐阅读:CAD快捷键http://www.zwcad.com/service-126.html