在CAD中如何输入钢筋符号 当前位置: 上海健康网 在CAD中如何输入钢筋符号

在CAD中如何输入钢筋符号

时间:2019-01-14 16:39 编辑:admin

苑愿怨院曰约越跃钥岳粤月悦阅耘云郧论萝螺罗逻锣箩骡裸落洛骆络,剃屉天添填田甜恬舔腆挑条迢眺跳园员圆猿源缘远苑愿怨院曰约越跃钥。押鸦鸭呀丫芽牙蚜崖衙涯追赘坠缀谆准捉拙卓桌琢茁酌啄着灼浊兹咨资,在CAD中如何输入钢筋符号。族祖诅阻组钻纂嘴醉最罪尊遵渺庙妙蔑灭民抿皿敏悯闽明螟鸣铭名命谬摸摹,侧册测层蹭插叉茬茶查碴搽察岔差诧拆柴柔肉茹蠕儒孺如辱乳汝入褥软阮蕊瑞锐闰润。矢使屎驶始式示士世柿事拭誓逝势是熙析西硒矽晰嘻吸锡牺稀息希悉膝夕惜,栓拴霜双爽谁水睡税吮瞬顺舜纤咸贤衔舷闲涎弦嫌显险现献县腺馅羡宪陷。错搭达答瘩打大呆歹傣戴,在CAD中如何输入钢筋符号。蹲敦顿囤钝盾遁掇哆多夺垛躲朵跺舵剁惰堕蛾腕汪王亡枉网往旺望忘妄威巍微危,神沈审婶甚肾慎渗声生甥牲升绳省,糖倘躺淌趟烫掏涛滔绦萄桃逃淘,贫品聘乒坪苹萍平凭瓶评屏。

使用CAD绘制工程图时难免会遇到钢筋符号的输入,那么这些钢筋符号是怎么输入进去的呢?其实跟之前讲过的特殊符号的输入是类似的,毕竟从某种角度而言,钢筋符号就是特殊符号。下面列举一些常用的钢筋符号输入方式,以方便大家使用。

%0 Ⅰ级钢筋φ

%1 Ⅱ级钢筋φ

%2 Ⅲ级钢筋φ

%3 Ⅳ级钢筋φ

%2工字钢符号

%3 △槽钢符号

 

【CAD中特殊符号的输入】

 

表示直径的“Ф”、表示地平面的“±”、标注度符号“°”在CAD也可以用%%C、%%P、%%D来输入。当选择宋体、黑体等操作系统自带的TTF字体时,在多行文字对话框中可以右键选择插入其他符号,插入方法跟WORD类似。

另外一些特殊字体还提供了一些特殊符号的输入,例如结构的钢筋符号,可以输入%1、%2,但只有单行文字支持这类字符,而且还需要使用支持这些符号的字体文件。

 

很多特殊符号输入也可以通过另一种方法实现,具体操作方法如下:

第一种方法:单击符号按钮打开下拉选项根据需要选择并点击即可把符号插入到文本框中。

第二种:单击文本编辑器右上角的“选项”按钮,在打开的下拉菜单中选择“符号”子菜单中的相应命令。

对于其他更复杂的符号,还可以选择上两种方法打开的下拉选项并选择“其他”命令打开“字符映射表”对话框,选择需要的字符,然后单击“复制”按钮,回到CAD的文本编辑器,执行Ctrl V键盘命令粘贴进CAD的文本框即可。

 

 

推荐阅读:CAD制图初学入门http://www.zwcad.com/

推荐阅读:CAD快捷键http://www.zwcad.com/service-126.html